Rumex tianschanicus Losinsk.

Rumex tianschanicus Losinsk.

Общая информация

СемействоPolygonaceae
Латинское название

Rumex tianschanicus Losinsk.

Узбекское название Тиён Шон отқулоғи
Русское название Щавель тяньшанский

Химический состав

Антрахиноновые соединения содержатся в корнях и надземной. Основными и наиболее распространенными антрахиноновыми агликонами является хризофанол, или хризофановая кислота (1,8-дигидрокси-3-метилантрахинон), франгулаэмодин, или реум-эмодин (1,6,8-тригидрокси-3-метилантрахинон), и фисцион, или реохризидин (1,8-дигидрокси-3-метил-6-метоксиантрахинон).

Используемые органы

Листья

Показания к применению

Сок и настой корня использовались в качестве припарок и мазей при лечении различных кожных проблем. Настой корня использовался при лечении запоров. Листья натирают во рту для лечения ангины

Рецепты

Листья — сырые или приготовленные. Их едят как шпинат или превращают в восхитительное пюре, их часто смешивают с четвертью щавеля, чтобы придать им аромат. Обладая довольно мягким вкусом, они делают отличный овощ. Листья появляются очень рано. Углеродное земледелие — гибрид Rumex Patientia x tianschanicus — хорошая основная культура: сбалансированный углевод.

Прочие свойства и применение

Информация не введена

Источники

1. Моэрман. D. Индейская этноботаника Timber Press. Орегон. 1998 ISBN 0-88192-453-9 2. Ф. Читтендон. Словарь растений RHS плюс приложение. 1956, Oxford University Press 1951 3. Симмонс. А.Е. Выращивание необычных фруктов. Дэвид и Чарльз 1972 ISBN 0-7153-5531-7 4. Мабей. R. Еда бесплатно. Collins 1974 ISBN 0-00-219060-5 5. Томпсон. Б. Помощник садовника. Блэки и сын. 1878 г.

Примечание

Информация не введена

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!