Populus alba L.

Populus alba L.

Общая информация

СемействоSalicaceae
Латинское название

Populus alba L.

Узбекское название Оқ терак
Русское название Тополь белый

Химический состав

Содержатся дубильные вещества, углеводы, флавоноиды, растительные масла и липиды.

Используемые органы

Почки, листья, реже ветки, кора

Показания к применению

Фармакология широко использует кору растения для изготовления ряда медпрепаратов от ревматизма, подагры, артрита, поясничных болей, дисфункции пищеварительного тракта, жара, анорексии, менструальной боли, общего ослабления организма.
Народная медицина советует множество рецептов с использованием тополиного сырья для лечения гнойных незаживающих ран, нарывов, болезней ротовой полости, геморроя и обморожений.

Рецепты

Две столовые ложки лекарственного средства залейте чашкой кипятка и проварите в течение пяти минут. Далее снимите все с огня и настаивайте примерно час при комнатной температуре. После этого отвар можно процедить и принимать по две ложки при приеме пищи или же использовать, как компресс.
Помимо почек, в народной медицине активно применяют кору и молодые побеги белого тополя. Первую используют в форме отваров для лечения расстройств системы пищеварения, перемежающейся лихорадке, ревматизме и подагре. А вот молодые побеги и листья заваривают для борьбы с кишечными паразитами у людей и у животных.

Прочие свойства и применение

Эфирное масло используют для составления парфюмерных композиций, добавляют в косметические и чистящие средства. Медонос. Широко используется в озеленении. Древесина испоьзуется в целлюлозно-бумажной, токарной и мебельной промышленности.кора растения. Кору широко употребляют для получения жёлтой краски и дубления кожи.

Источники

1. https://agronomu.com/bok/4718-topol-belyy-harakteristika-i-osobennosti.html 2. http://www.domogorodnika.ru/poleznye-rastenija/topol-belyj-i-ego-foto

Примечание

Информация не введена

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!