Pimpinella peregrina L.
Химический состав
В корнях растения находятся кумарины, в плодах этого растения было обнаружено эфирное масло и флавоноиды, а также еще и жирное масло, в составе которого присутствует петрозелиновая кислота. В траве- эфирное масло.
Используемые органы
Корневища и корниПоказания к применению
Рекомендуется при респираторных заболеваниях, а также еще и при хронических ларингитах. Настой и настойка применяются при бронхите, пневмонии, подагре, энурезе, асците, а также еще и в качестве мочегонного средства при мочекаменной болезни. Также это средство является эффективным еще и как потогонное, болеутоляющее, антисептическое и лактогенное средство. Наружное применение возможно в качестве полосканий при ангин.
Рецепты
При кашле, воспалениях верхних дыхательных путей, а также при бронхиальной астме, берется одна столовая ложка сухих измельченных корневищ и корней на двести миллилитров кипятка, такую смесь следует настаивать в течение четырех-шести часов, после чего смесь необходимо процедить. Принимать такое средство следует по одной четвертой части стакана четыре раза в день до приема пищи. При желудочно-кишечных заболеваниях, асците и почечнокаменной болезни рекомендуется принимать следующее средство: две столовых ложки сухих измельченных корневищ вместе с корнями необходимо настаивать в течение восьми часов в одном стакане кипяченой воды, после чего полученную смесь рекомендуется процедить. Принимать такое средство следует по две столовые ложки четыре раза в сутки. Настой: 1 ст. ложка сухих измельченных корневищ на 200 мл кипятка, настамвать 4-6 часов, процедить.Принимать по1/4-1/3 стакана 4 раза в день до еды в теплом виде при кашле, бронхиальной астме, воспалении верхних дыхательных путей и для полоскания горла, полости рта при ангине, стоматите и гингивите. Настойка: измельченные корни и корневища залить 70% спиртомв соотношении 1:10. Настоять в закрытой посуде в течение 7-8 дней, процедить. Принимать 15-20 капель на 1 ст.лжку кипяченой воды 3-4 раза в день до еды при кашле, заболваниях органов дыхания, гастритах, асците, как потогонное, антисептическое средство. Эфирное масло обладает антибактериальной и фунгицидной активностью, а сок травы бедренца чужестранного способен обесцвечивать пигментные пятна.
Прочие свойства и применение
Эфирномасличное, медоносное.
Источники
1.https://colourmaster.ru/bedrenec-chutstrannyj.html 2.https://kiberis.ru/?p=3436
Примечание
Информация не введена
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена