Phoenix dactylifera L.

Phoenix dactylifera L.

Общая информация

СемействоArecaceae
Латинское название

Phoenix dactylifera L.

Узбекское название Хурмо
Русское название Финик пальчатый

Химический состав

Финики содержат амины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K) микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, медь, селен, цинк).

Используемые органы

Плоды

Показания к применению

Регулярное употребление этого фрукта будет крайне полезно при переутомлении и усталости, сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях.

Рецепты

Плоды едят в свежем виде.Отвары из фиников показаны при инфекционных заболеваниях и гриппозных состояниях. Всё определяется зрелостью плодов, которые применяются при приготовлении раствора. Чем большей зрелости плод, тем лучше конечный результат. Отвары из фиников очень полезны в вопросах профилактики и лечения раковых образований. При приготовлении отвара используется 60 граммов фиников на один стакан воды, предварительно кипячёной. По причине большого количества железа в финиках их рекомендуется использовать при лечении малокровия. Злокачественные образования также эффективно лечатся посредством употребления отвара из фиников на воде. Это объясняется высокой концентрацией в этих плодах магния, при нехватке которого и наблюдается развитие раковых опухолей. Отвар их фиников на молоке помогает усилить половое возбуждение и его остроту. Кроме того отвар фиников на молоке хорошо помогает от кашля. Финики на молоке помогут устранить сухой, затяжной кашель. Для приготовления отвара требуются такие составляющие: семь штук свежих фиников и 250 граммов молока. Промытые финики помещаются в кастрюлю, после чего их надо залить холодным молоком и держать на огне до десяти минут. После этого отвар остужается до приемлемой к употреблению температуры. После этого отвар выпивается, а финики съедаются. Применять такую методику лучше всего перед отходом ко сну. Отвар из фиников с рисом: хорошо помогает при необходимости лечить диарею. При приготовлении промываются пять фиников, после чего они заливаются литром воды и кипятится на протяжении четверти часа. Затем отвар остужается и из фиников удаляются косточки. После чего мякоть следует пропустить через тёрку и залить четвертью стакана жидкости, в которой были сварены финики. Сваренный рис добавляется в приготовленный отвар и перемешивается. Образовавшуюся кашу надо употреблять в пищу в течение всего дня. Отвар из косточек фиников: Измельчённые косточки фиников применяются для лечения образования камней в почках. Приготавливается отвар из косточек фиников в определённой последовательности. Сначала косточки шести фиников измельчаются в порошок, после чего его заливают половиной литра воды и ставят состав на огонь. После десятиминутного кипячения состав снимается и остужается, затем процеживается. Пить надо натощак за полчаса до еды, трижды в сутки. После расхода приготовленной дозировки следует готовить новую, применяется только свежий отвар. Как правило, хватает пары недель ежедневного приёма для того, чтобы камни начали выходить. Настойка из фиников рекомендуется для избавления от алкогольной интоксикации организма. Для этого требуется замочить на сутки финики в воде и выпить образовавшийся настой. Принцип действия такой настойки построен на восстановлении в организме человека утраченных по причине употребления алкоголя полезных элементов. В частности, это относится к калию. Для того, чтобы восстановить нарушенный водно-солевой баланс требуется до пяти плодов.

Прочие свойства и применение

Пищевое, косметология

Источники

1.https://www.diets.ru/article/450229/ 2.https://islamnur.ru/polza-finikov-lechebnye-svoystva-dlya-organizma/ 3.https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/fruit/tamarind/

Примечание

Вред финики могут нанести аллергикам и людям, страдающим диабетом и язвой желудка. Импортируется,широко представлен на рынках.

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!