Lentinus tigrinus (Bull.) Fr.
Химический состав
L. tigrinus содержит белка, жира, золы, углеводов, микроэлементы свинца, кадмия и хрома. Стерины: цервистеро, стелластерин и эргостерин. Природные соединения, родственные Lentinus tigrinus: галловая кислота, эмодин, еноксолон, веститол, сигмоидин, ацетоксолон, изоглицирол, 8-пренилнарингенин, пиноцембрин, формононетин, каликозин, апигенин и т.д. А также, из плодовых тел содержит лакказы которий относятся к мультикоппероксидазам, широко распространенному классу ферментов, участвующих во многих окислительных функциях в патогенезе, иммуногенезе и морфогенезе организмов, а также в метаболическом круговороте сложных органических веществ.
Используемые органы
Плодовые тела, мицелийПоказания к применению
Гриб был проверен на токсичность и пищевую ценность в ходе научных исследований, проведенных специалистами Хамид Р. Пурианфар и другими, в научных учреждениях Ирана. В ходе проведенных научных исследований водный экстракт Пилолистника тигрового с суточной дозировкой до 250 мкг / мл, принимаемый перорально, был безопасен для человека. При приеме погибало до 70% клеток рака простаты (линия PC3) человека и клеток MCF-7 аденокарциномы протоков молочной железы человека. Было определено, что гриб обладает антиоксидантной активностью, при котором значение TAS L. tigrinus составляло 1,748 ± 0,071. Обнаружено, что экстракты грибов проявляют высокую активность в отношении Candida albicans (диплоидный грибок (молочница), возбудителей кандидоза- Candida krusei и Candida glabrata.Анализ биобезопасности подтвердил, что L. tigrinus является съедобным видом грибов, не содержащим токсинов. Прием водного экстракта плодового тела (как в дозах 100, так и 250 мг / кг) диабетическим мышам значительно снизило у них уровень глюкозы на 26,9% на третьей неделе, что было сопоставимо с результатами противодиабетического средства глибенкламида, который использовали в качестве положительного контроля. Антибактериальный анализ in vitro показал, что этанольный экстракт плодового тела обладает высокой антибактериальной активностью против Staphylococcus aureus (Стафилококка золотистого).
Рецепты
Информация не введена
Прочие свойства и применение
Пилолистник чешуйчатый — это не слишком распространѐнный съедобный гриб. Пилолистники не подходят для варки или жарки. Их можно приготавливать только путѐм соления или маринования. Они нуждаются в предварительной подготовке. Эти грибы нужно хорошо вымыть и замочить на 10–12 часов. Затем их следует проварить в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Вкус у него посредственный
Источники
https://amibase.org/compound_species.php?sp=Lentinus%20tigrinus.
Примечание
Информация не введена
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена