Lentinus tigrinus (Bull.) Fr.

Lentinus tigrinus (Bull.) Fr.

Общая информация

СемействоPolyporaceae
Латинское название

Lentinus tigrinus (Bull.) Fr.

Узбекское название Йулбарс арраси
Русское название Пилолистник тигровый

Химический состав

L. tigrinus содержит белка, жира, золы, углеводов, микроэлементы свинца, кадмия и хрома. Стерины: цервистеро, стелластерин и эргостерин. Природные соединения, родственные Lentinus tigrinus: галловая кислота, эмодин, еноксолон, веститол, сигмоидин, ацетоксолон, изоглицирол, 8-пренилнарингенин, пиноцембрин, формононетин, каликозин, апигенин и т.д. А также, из плодовых тел содержит лакказы которий относятся к мультикоппероксидазам, широко распространенному классу ферментов, участвующих во многих окислительных функциях в патогенезе, иммуногенезе и морфогенезе организмов, а также в метаболическом круговороте сложных органических веществ.

Используемые органы

Плодовые тела, мицелий

Показания к применению

Гриб был проверен на токсичность и пищевую ценность в ходе научных исследований, проведенных специалистами Хамид Р. Пурианфар и другими, в научных учреждениях Ирана. В ходе проведенных научных исследований водный экстракт Пилолистника тигрового с суточной дозировкой до 250 мкг / мл, принимаемый перорально, был безопасен для человека. При приеме погибало до 70% клеток рака простаты (линия PC3) человека и клеток MCF-7 аденокарциномы протоков молочной железы человека. Было определено, что гриб обладает антиоксидантной активностью, при котором значение TAS L. tigrinus составляло 1,748 ± 0,071. Обнаружено, что экстракты грибов проявляют высокую активность в отношении Candida albicans (диплоидный грибок (молочница), возбудителей кандидоза- Candida krusei и Candida glabrata.Анализ биобезопасности подтвердил, что L. tigrinus является съедобным видом грибов, не содержащим токсинов. Прием водного экстракта плодового тела (как в дозах 100, так и 250 мг / кг) диабетическим мышам значительно снизило у них уровень глюкозы на 26,9% на третьей неделе, что было сопоставимо с результатами противодиабетического средства глибенкламида, который использовали в качестве положительного контроля. Антибактериальный анализ in vitro показал, что этанольный экстракт плодового тела обладает высокой антибактериальной активностью против Staphylococcus aureus (Стафилококка золотистого).

Рецепты

Информация не введена

Прочие свойства и применение

Пилолистник чешуйчатый — это не слишком распространѐнный съедобный гриб. Пилолистники не подходят для варки или жарки. Их можно приготавливать только путѐм соления или маринования. Они нуждаются в предварительной подготовке. Эти грибы нужно хорошо вымыть и замочить на 10–12 часов. Затем их следует проварить в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Вкус у него посредственный

Источники

https://amibase.org/compound_species.php?sp=Lentinus%20tigrinus.

Примечание

Информация не введена

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!