Kochia scoparia (L.) Schrad.

Kochia scoparia (L.) Schrad.

Общая информация

СемействоAmaranthaceae
Латинское название

Kochia scoparia (L.) Schrad.

Узбекское название Макка супурги
Русское название Кохия веничная

Химический состав

В корнях кохии веничной были найдены органические кислоты, флавоноиды, кумарины. Надземная часть растения содержит в себе органические кислоты и следующие стероиды: стигмастерин, ситостерин, кампестерин; алкалоиды: гармин, гармен.

Используемые органы

Надземная часть

Показания к применению

В китайской народной медицине плоды и листья кохии веничной включаются в состав целебных мазей, предназначенных для лечения некоторых заболеваний ногтей и кожи. Азиатские травники используют надземную часть бассии веничной, изготавливая из нее травяной настой, используемый как тонизирующее, потогонное, мочегонное и слабительное средство.

Рецепты

Информация не введена

Прочие свойства и применение

Информация не введена

Источники

1. Род 412. Кохия, Изень — Kochia Roth // Флора СССР : в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров. — М.—Л. : Изд-во АН СССР, 1936. — Т. VI / ред. тома Б. К. Шишкин. — С. 127—134. — 956, XXXVI с.
2. Чувикова А. А., Потапов С. П., Коваль А. А., Черных Т. Г. Учебная книга цветовода. — М.: Колос, 1980.
3. Медведев П. Ф., Сметанникова А. И. Кормовые растения европейской части СССР. — Л.: Колос, 1981. — 336 с.
4. Амарантовые // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Примечание

Информация не введена

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!