Elaeagnus angustifolia L.
Химический состав
Плоды содержится и большим количестве сахар, горькие вещество, кора столов и ветвей содержит органически кислоты, алкалоиды элеагнин, тетрагидрогармоль, дубильные и красящие вещества.
В цветках имеется эфирное масло в лисятвях аскорбиновая кислота, в мякоти плодов до 40% углеводов, до 10% белков, немного дубильных и слизистых веществ. Ствол и ветки богаты камедью.
Используемые органы
ПлодыПоказания к применению
Созревшие плоды собирают и сушить на открытом месте. Отвары из плодов или порошков лоха используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний и болезней верхних дыхательных путей. Из плодов получает препарат пшатин(от армянского слова «пшат»-лох).
В научной медицине этот препарат применяется при желудочно-кишечных заболевании и для полоскания полости рта при стоматитах
Рецепты
Информация не введена
Прочие свойства и применение
Информация не введена
Источники
Информация не введена
Примечание
Информация не введена
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена