Allium suworowii Regel
Химический состав
Анзур является источником необходимых организму веществ. В его состав входят:
витамины С, D, B, E, K, PP; минеральные соли;
фитонциды; эфирные масла; яблочная и лимонная кислоты; алколоиды; каротиноиды;
сапонины; стероны. Концентрация аскорбиновой кислоты в 4-5 раз выше по сравнению с другими видами лука. Минеральные вещества: кальций; калий;
фосфор; железо; магний; селен; цинк.
Используемые органы
Луковицы, молодые листьяПоказания к применению
Улучшает мозговую деятельность, память; лечит болезни, связанные со зрением, глаукому; уменьшает болевой синдром; повышает иммунитет; предотвращает болезни органов слуха; нормализует давление и кровообращение; лечит дыхательную систему; укрепляет кости; проблемы с кожным покровом; простуда. Это лишь небольшой перечень лекарственных свойств. Людям в преклонном возрасте следует включить в свой рацион это растение.
Рецепты
В медицинских целях используют спиртовые настойки, свежеприготовленные кашицы, выжатый сок с добавлением различных ингредиентов, таких как мед.
Сок свежих луковок, зеленых листьев показан при нарушениях пищеварения, проблемах с мочевым пузырем, при заболеваниях суставов. Также рекомендуется применять настойку листьев растения для укрепления волос, улучшения состояния кожных покровов.
Прочие свойства и применение
Ценное пищевое растение
Источники
1.Дадабаева О. Дикорастущие лекарственные растения флоры Таджикистана// Худжанд: «Рахим Джалил» — 1996, — 586 с. 2. Сахобиддинов С.С. Дикорастущие лекарственные растения Средней Азии. Ташкент: Госиздат УзССР -1948, -216 с. 3.https://poferme.com/ogorod/ovoshhi/luk/suvorova.html 4. https://skolkogramm.ru/info/luk-suvorova-poleznye-svojstva-vyrashhivanie-i-primenenie-foto-video 5.https://tk-ast.ru/sorta/luk-anzur-foto.html
Примечание
Информация не введена
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена