Allium oschaninii O.Fedtsch.

Allium oschaninii O.Fedtsch.

Общая информация

СемействоAmaryllidaceae
Латинское название

Allium oschaninii O.Fedtsch.

Узбекское название

Не указан

Русское название Лук Ошанина

Химический состав

Наличием витаминов,таких как аскорбиновая кислота (19,2-32,6 мг%), каротин (14,9-27,1 мг%) и биологически активных веществ, в томчисле флавоноидов (258-325 мг%), гидроксикоричных кислот (156-194 мг %). Сухое вещество изменялось от 10,3 до12,6%, сумма сахаров – от 2,9 до 4,2%.

Используемые органы

Луковицы, молодые листья

Показания к применению

При фурункулах и болезнях желудочно-кишечного тракта

Рецепты

Апликацию из пластыря приготовленную из луковиц, наносят на фурункулы используя как ранозаживляюще. Поджаренные в масле луковицы при гастралгии, колите, энтероколите, хронических запорах

Прочие свойства и применение

Декоративное, пищевое

Источники

1.Дадабаева О. Дикорастущие лекарственные растения флоры Таджикистана// Худжанд: «Рахим Джалил» — 1996, — 586 с. 2.https://www.researchgate.net/publication/326640424_COMPLEX_FEATURES_OF_Allium_oschaninii_O_Fedtsch_FOR_TESTING_FOR_DISTINCTNESS_UNIFORMITY_AND_STABILITY

Примечание

Информация не введена

Данные, полученные в ходе исследований

Информация не введена

error: Ma'lumotlar himoyalangan!