Allium oschaninii O.Fedtsch.
Химический состав
Наличием витаминов,таких как аскорбиновая кислота (19,2-32,6 мг%), каротин (14,9-27,1 мг%) и биологически активных веществ, в томчисле флавоноидов (258-325 мг%), гидроксикоричных кислот (156-194 мг %). Сухое вещество изменялось от 10,3 до12,6%, сумма сахаров – от 2,9 до 4,2%.
Используемые органы
Луковицы, молодые листьяПоказания к применению
При фурункулах и болезнях желудочно-кишечного тракта
Рецепты
Апликацию из пластыря приготовленную из луковиц, наносят на фурункулы используя как ранозаживляюще. Поджаренные в масле луковицы при гастралгии, колите, энтероколите, хронических запорах
Прочие свойства и применение
Декоративное, пищевое
Источники
1.Дадабаева О. Дикорастущие лекарственные растения флоры Таджикистана// Худжанд: «Рахим Джалил» — 1996, — 586 с. 2.https://www.researchgate.net/publication/326640424_COMPLEX_FEATURES_OF_Allium_oschaninii_O_Fedtsch_FOR_TESTING_FOR_DISTINCTNESS_UNIFORMITY_AND_STABILITY
Примечание
Информация не введена
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена