Actinidia chinensis Planch.
Химический состав
Плод богат клетчаткой, аминокислотами, фруктозой и глюкозой, бета-каротином, витаминами С, Е, РР, А и витаминами группы В. Также в нем много кальция, йода, калия, фосфора, железа, магния, флавоноидов, энзимов, фолиевой кислоты и других фруктовых кислот.
Используемые органы
ПлодыПоказания к применению
Плоды помогают иммунной системе работать лучше, в зимнее время, защищая от простуды и гриппа, способствует разжижению мокроты и помогает при отхаркивании и раздражающем кашле, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Способствуют снижению холестерина в крови и снижению артериального давления. Еще киви хорошо влияет на работу кишечно-желудочного тракта, уменьшает тяжесть в желудке и успокаивает изжогу. В добавок к этому, этот плод выводит из организма ненужные соли и токсины. Рекомендуется беременным женщинам. Ведь он защищает еще не родившегося ребенка от возможных мутаций ДНК и неправильного развития плода. Рекомендуют употреблять людям, у которых стрессовая работа. В косметологии: Защищает ее от дряблости, делает более подтянутой и нежной.
Рецепты
Киви при запоре: Свежий киви. За полчаса до завтрака натощак необходимо съесть два свежих киви. Все дело в семечках, именно они способствуют нормализации стула.
При рвоте: Когда вы будете испытывать позывы к рвоте необходимо съесть 1 или 2 киви во время неприятных симптомов. Для омоложения кожи: С киви срезается его тонкая кожура. После чего этой кожурой протирается кожа лица и рук. Сок необходимо смыть спустя 5 минут. Это поможет вашей коже выглядеть более подтянутой и свежей. А мякоть киви вы сможете скушать.
Прочие свойства и применение
Пищевое, косметология
Источники
1.https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/poleznyie-svoystva-kivi/ 2.https://nedelka-klin.ru/2019/03/27/kivi-poleznye-svojstva-dieta-na-kivi-i-retsepty-zdorovya/
Примечание
Импортируется, продаётся на рынках. В последние годы предприняты меры по выращиванию киви в Узбекистане.
Данные, полученные в ходе исследований
Информация не введена